• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Когда человек, не занимающийся искусством или его историей, начинает гнать и ругать современное искусство (причем нарочно, будто провоцируя дискуссию) я стараюсь терпеть и молчать, ибо что взять с идиота толку спорить с человеком, который мало разбирается в предмете, но хочет выглядеть умным, его все равно не переубедишь.

Но когда это делает человек, имеющий прямую связь с искусством, то хочется, простите, разорвать его.

Нет, я не спорю, что каждый имеет право на свое мнение, кому-то это не нравится, нет, речь совсем не об этом. Речь о том, что человек не воспринимает это, цепляясь только за классическое искусство, при этом зная искусство и его историю очень хорошо.
Да, в совриске немало шлака, действительно немало, но так и в искусстве 17-ого века или даже 15-ого шлака тоже хватало. А задача (и главный навык) критика, куратора, искусствоведа (не забываем о художниках и даже о фотографах) как раз в том и состоит, чтобы отделить искусство от шлака. И настоящее искусство (пусть даже выраженное ультрасовременными способами) всегда чувствуется душой, эмоциями, мозгами. Казалось бы, кому как не людям вышеперечисленных профессий это понимать? Но нет, не хотят, то ли твердолобость, то ли еще что-то им мешает это сделать. Что грустно.

09:21 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Когда я стану крутой и буду зарабатывать много денег (ну, можно и не очень много), я обязательно поеду в Европу или в США и попаду на концерт Florence+the Machine и Sigur Rós.


Ах если бы они записали дуэт...

09:01 

Lady Gaga - Applause

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Без комментариев. Разве что скажу, что очень жду ее нового альбома.


18:18 

Original British Drama 2013: Trailer - BBC One

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Ох уж эти британцы с ВВС, черт возьми! Умеют же делать крутые трейлеры, аж слюнки текут. А главное - какую музыку используют! Сначала были прекрасные Florence + the Machine, сейчас - Sigur Ros.
А, ну да. Шерлок, черт возьми! Голос Кукумбера - услада для ушей.


17:36 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Наконец-то взялась в руки и села написать сюда о последней неделе, которую я провела во Львове вместе с Вольфрам Молибден. Это было очень здорово, и хочется рассказать обо всем и сразу. Но сообщу все-таки о самом важном и по порядку.

1. Город действительно красивый. В плане архитектуры. Но очень обидно, что не реставрировалось все там очень давно. Вернее, что-то реставрировалось или реставрируется, но именно что "что-то". Далеко не все. Только самый главный центр да Театр Оперы. А старинных красивых зданий в городе очень-очень много. И они почти все в упадке.

2. Люди. Мое сравнение будет грубым, и я за него заранее извиняюсь, но такое ощущение, будто в старинный европейский город привезли всех гопников из спальных районов Москвы. Не в плане поведения (хотя это тоже немного есть), а в плане внешнего вида. Впрочем, на это можно научиться не обращать внимания, если захочется.

3. Очень много всяких уютных заведений. Не только популярная "Крыивка" (кстати, туда мы не пошли, особого интереса не вызвало), но и множество всяких кофеен, пабов, кафе и прочее. Между прочим, там есть тематическое кафе по "Гарри Поттеру", называется "Три Метлы". Вот туда-то мы и пошли. Там было уютно. И мы пили сливочное пиво. :)

4. Никаких гадостей характера "гребаные москали!" мы не слышали. По крайней мере, в свой адрес мы их не получали. Но и особенно громко на улицах не разговаривали на всякий случай. :) В кафе официанты говорили по-украински, но нам хватало того, что они нас понимали, а мы более или менее понимали их. Большего и не требовалось. :)

По моему мнению, город заслуживает туристического внимания. Хочется даже надеяться, что он станет когда-нибудь в ближайшее время культурным центром Украины, ибо есть там много всяких небольших арт-галерей самого разного толка. Но в то же время город приходит в какое-то запустение: дома полуразвалившиеся, асфальтированные дороги тоже не в самом лучшем виде. Также видно, что город скорее выживает, чем живет. Причем во многом - за счет туристов. И это тоже грустно. Но я искренне верю, что настанут для Львова и лучшие времена. И вообще все это не отменяет его красоты и невероятно интересной истории, с которой нужно хоть немного, но ознакомится.

И было очень обидно,что я не смогла купить перед отъездом разовую фотокамеру, ибо там было что поснимать. :(

10:29 

Почему-то очень умилила эта фотография

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Дедушки милахи. :)


12:24 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Итак, вчера наконец-то это случилось.



Фоточка из инстаграма Вольфрам Молибден

09:32 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
В прошедшие выходные я пришла к мысли, что когда в городе становится больше не просто вежливых людей, а людей, готовых помочь в пускай не самых затруднительных, но ситуациях, жить в городе хочется еще сильнее.
Просто в воскресенье мы пошли гулять, моя тряпочная сумка начала расходиться по шву, а женщина из цветочного магазина не только одолжила нам степлер, но и сама заклепала сумку так, что ничего и не видно. Вот как после этого не купить у нее цветов? :)
В общем, я снова получила доказательство того факта, что облик города прежде всего создают люди. Пусть таких людей будет еще больше.

17:23 

Манифест Марины Абрамович

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Про манифест Марины Абрамович (на всякий случай уточняю: АбрАмович, а не АбрамОвич) слышала давно, но не читала, ибо на глаза не попадался, а искать то было лень, а то тупо забывала. Сейчас наконец-то нашла и решила выложить и сюда, ибо чтение очень интересное, как и ее искусство в целом.

На случай, если кто-то не знает кто она такая, или знает, но мало, вот: xaa.su/2kN


12:53 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
У нас все хорошо, вкусно, сытно и уютно. :)
В конце месяца поедем во Львов. ^__^

18:33 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Итак-с, что у нас тут происходит.
А происходит всякое.

Успела посетить три выставки: прерафаэлитов с Тицианом в ГМИИ и Мокьюментари в ММСИ на Гоголевском. Понравилось абсолютно все. Это если вкратце, так-то на все эти три выставки по отдельному обзору сделать можно. Скажу только, что, как ни глупо, ведь там я нечасто бываю, но от ГМИИ я очень сильно устала. Но скорее всего, музей тут не при чем, это все люди. Все эти толпы великовозрастных людей, с супермегаумнющим видом рассматривающих работы и потом высокомерно обсуждая их, будто бы они трижды кандидаты искусствоведческих наук. Казалось бы, фиг бы с ними, что на остальных людей-то глазеть, а вот бесит почему-то.

Зато, как уже писалось, читается много и быстро, а главное, удовольствие получаю необыкновенное. И останавливаться не хочется.

А еще за бабушкой своей присматриваю. Вместо практики (вот тут особо не на что пожаловаться, особенно забавляет получать смски от одногруппников, уверенных, что я обязательно присутствую).

17:59 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Сегодня в Аптекарском огороде, где мы были группой, убили собаку. Напоили отравленной водой, кажется. Мы видели, как она лежала в судорогах, и у нее пена с кровью шли изо рта. И ветеринары даже приехать не успели.
Люди, кто это сделал - сволочи, уроды и гады. Неважно, нарочно убили или напоили какой-нибудь хренью, не думая, что собаке может стать плохо от этого (впрочем, мне кажется, что это мало вероятно).
Ну вот кому эта собака мешала? Жила себе в этом хорошем саду и жила. Как можно было?!? :weep3:
Таких уродов самих травить так надо. Собаки им жить мешают, видите ли.

17:44 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
07.06.2013 в 19:21
Пишет Вяйнемёйнен:



URL записи

21:48 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Дни теперь летят очень быстро, а я только недавно совсем привыкла к тому, что живу я в новом месте, и образ жизни немного изменился. Зато вокруг меня (и со мной) постепенно начинает происходить много чего интересного. Так, например, в пятницу мы неожиданно танцуем линди-хоп в парке Горького. Вроде немного получается, надеюсь, мы сможем прийти туда на следующей неделе. В субботу мы идем домой от метро "Фили", сегодня гуляли и наткнулись на небольшую булочную-кондитерскую, где вроде бы очень неплохие пирожные.

И все так хорошо и интересно, и читается все больше и больше, и даже бытовые вещи, такие как, уборка или закупка продуктов, не выглядят такими скучными, как могли бы быть.

Была бы какая-нибудь работа еще, было бы совсем здорово. Но с другой стороны, может пока и не надо, еще успею.

@музыка: Dolly Parton – Country Road

11:33 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
А мы вчера смотрели "Шепот сердца". Я его уже видела, но с удовольствием всегда пересматриваю. Чудесный же мультфильм! Правильно сказали Настя и Марк, такое кино лучше всего смотреть в подростковом возрасте, настолько он чистый, светлый и наполненный мечтами.
А Миядзаки и студии "GHIBLI" тысячи лучей любви.


08:32 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Ух ты ж, красотень неземная! *__*

10.03.2013 в 21:28
Пишет Риэл:

Саудовская Аравия
... миссия возрождения и сохранения традиционных этнических образцов и костюмов различных регионов Королевства Саудовской Аравии; содействие и проведение научных исследований, важных для понимания истории и культуры региона, а также для повышения информированности общественности к восприятию этого уникального наследия.



    +15

На Mansoojat Foundation больше.

URL записи

21:55 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Сегодня впервые за долгое время вышла погулять просто так. Без смысла и без цели. Просто бродила недалеко от дома, фоткая в инстаграм закат, заходя в разные магазины, ничего в них не покупая (ну, почти ничего, газировка с Dragon Ball из "Азбуки Вкуса" не в счет). В общем, ходила и ходила. И с музыкой в ушах.
И это было очень-очень здорово.
И мне этого очень сильно не хватало.

А еще я сегодня отправила свое резюме в ГЦСИ на должность секретаря (на полставки). А вдруг повезет. Было бы круто.

16:11 

Poets Of The Fall – The Poet and The Muse

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Theres an old town wrought
With mystery of Tom
The poet and his muse
And the magic lake
Which gave a life
To the words the poet used

Now the muse she was his happiness
And he rhymed about her grace
And told her stories of treasures
Deep beneath the blackened waves

Till in the stillness of one dawn
Still in its mystic crown
The muse she went down to the lake
And in the waves she drowned

And now to see your love set free
You will need the witches cabin key
Find the lady of the light gone mad with the night
Thats how you reshape destiny

...



Прослушать или скачать The Poet and The Muse бесплатно на Простоплеер

13:57 

Poets of the Fall - War и игра Alan Wake

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Совсем недавно познакомилась с творчеством этой группы, хочу послушать еще больше их песен, ибо мне очень понравилось.

А это песня входит в оригинальный саундтрек к не менее классной игре Alan Wake. Клип снят на тему игры.

Кстати, игру Alan Wake рекомендую очень-очень. Там тебе и потрясающая графика, и атмосфера, и саундтрек, и сюжет, и вообще, сама идея. Если кто знаком с играми Max Payne и Max Payne-2, то здесь работали те же ребята, и поэтому в Alan Wake можно найти переклички между этими играми.







Вот хотя бы небольшой трек-лист с песнями из игры. Причем тут песни, которые как входят в оригинальный саундтрек, как и не входящие, но звучащие в игре через радио.

собссна песни

Ну и кому интересно, трейлер к игре Alan Wake


@музыка: Poets of the Fall - Late Goodbye

08:54 

Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Сессия сдана. Правда оценка за один экзамен пока неизвестна, но не думаю, чтобы там были какие-то сверхпроблемы.
Собственно, написала бы об этом сейчас, но чувствовала себя я хреново. Сейчас уже лучше.

Вообще, о чем хотела написать. Тут в выходные прошлые фестиваль был "Typomania"(Типомания). Это такой фестиваль типографического видео. Моя сестра nastyelf там участвовала и вошла в девятку лидеров. Молодец она у нас. :)

Любуйтесь, граждане, и восхищайтесь минималистичностью.



К слову сказать, работы студентов Строгановки, которые были присланы на конкурс и которые получили дипломы, несказанно порадовали. Ознакомиться с их работами (и с работами конкурсантов в общем) можно здесь
www.youtube.com/playlist?list=PLtncaV5qMi4zieaJ...

А мы сегодня на "Человека из Стали" пойдем. Пыщ-пыщ.

Псевдованиль. Псевдоинтеллектуальность

главная