Оригаш
Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Наконец-то взялась в руки и села написать сюда о последней неделе, которую я провела во Львове вместе с Вольфрам Молибден. Это было очень здорово, и хочется рассказать обо всем и сразу. Но сообщу все-таки о самом важном и по порядку.

1. Город действительно красивый. В плане архитектуры. Но очень обидно, что не реставрировалось все там очень давно. Вернее, что-то реставрировалось или реставрируется, но именно что "что-то". Далеко не все. Только самый главный центр да Театр Оперы. А старинных красивых зданий в городе очень-очень много. И они почти все в упадке.

2. Люди. Мое сравнение будет грубым, и я за него заранее извиняюсь, но такое ощущение, будто в старинный европейский город привезли всех гопников из спальных районов Москвы. Не в плане поведения (хотя это тоже немного есть), а в плане внешнего вида. Впрочем, на это можно научиться не обращать внимания, если захочется.

3. Очень много всяких уютных заведений. Не только популярная "Крыивка" (кстати, туда мы не пошли, особого интереса не вызвало), но и множество всяких кофеен, пабов, кафе и прочее. Между прочим, там есть тематическое кафе по "Гарри Поттеру", называется "Три Метлы". Вот туда-то мы и пошли. Там было уютно. И мы пили сливочное пиво. :)

4. Никаких гадостей характера "гребаные москали!" мы не слышали. По крайней мере, в свой адрес мы их не получали. Но и особенно громко на улицах не разговаривали на всякий случай. :) В кафе официанты говорили по-украински, но нам хватало того, что они нас понимали, а мы более или менее понимали их. Большего и не требовалось. :)

По моему мнению, город заслуживает туристического внимания. Хочется даже надеяться, что он станет когда-нибудь в ближайшее время культурным центром Украины, ибо есть там много всяких небольших арт-галерей самого разного толка. Но в то же время город приходит в какое-то запустение: дома полуразвалившиеся, асфальтированные дороги тоже не в самом лучшем виде. Также видно, что город скорее выживает, чем живет. Причем во многом - за счет туристов. И это тоже грустно. Но я искренне верю, что настанут для Львова и лучшие времена. И вообще все это не отменяет его красоты и невероятно интересной истории, с которой нужно хоть немного, но ознакомится.

И было очень обидно,что я не смогла купить перед отъездом разовую фотокамеру, ибо там было что поснимать. :(