12:48 

Оригаш
Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Кстати, пару дней назад была просмотрена экранизация "Assassin's Creed".
И таки имеется что сказать об этом.
Как самостоятельный фильм, вопросов и претензий возникает довольно таки много. Скомканный финал (мотивация действий некоторых героев объяснима только после некоторых раздумий), некоторая затянутость в отдельных моментах (как я понимаю, это фирменный стиль режиссера такой), НО: прекрасный дизайн костюмов и интерьеров, визуализация Animus очень хороша, операторская работа тоже приятна, ну и отдельный новый мой "фетиш" - голос Джереми Айронса (да, еще со времен "Короля Льва" я была влюблена в его голос, но вот сейчас что-то прям особенно протащилась).
Как экранизация игры — фильм очень даже хорош. Всякие детали, мелкие и не очень, приятно напоминающие об игре, усиливают атмосферу (вроде того, как ассасины проходят сквозь толпу, или вопль "Ассасино!". Если бы еще была фраза "Requiescat in pace", было бы идеально, но тут была Испания, а не Италия, так что увы), ну и вообще хорошо передают дух игры.

В общем, довольно-таки неплохо. Но могло быть еще лучше.
А еще было очень клевое начало фильма, вернее, клевая песня в открывающей сцене с названием кино. Жаль, что весь саундтрек фильма был не в таком духе, это было бы очень круто.


@темы: #inner geek

URL
Комментарии
2017-01-09 в 01:25 

Minor Lenstreidge
Как я рада, что вы рады. А вы рады, что я не рада?
все что происходило в анимусе - очень круто, мне понравилось как передали механику игры, обыграли прыжок веры и все такое. правда, учитывая что в реальности такая беготня почти невозможна - монтаж в фильме просто монструозный)) а все что в современности - скукота (

2017-01-09 в 11:00 

Оригаш
Что лучше: много вкусной еды или мировое господство?
Minor Lenstreidge, кстати, уже прошел слух, что разработчикам Ubisoft настолько понравился вид Анимуса, сделанный для фильма, что они решили задействовать его в следующей игре. Вот и посмотрим)))
а вот с событиями современности соглашусь частично - мне скучновато было в моменты, когда делали слоу-мо или что-то типа того. С другой стороны, таких моментов было довольно много))

URL
   

Псевдованиль. Псевдоинтеллектуальность

главная